01:52
21 мая ‘19

В Совфеде не исключили пересмотра длительности новогодних каникул

Опубликовано
Источник:

Работодателям могут предоставить возможность самостоятельно принимать решение о продолжительности новогодних каникул.

Москва, 21 января. Сенатор Валерий Рязанский не исключил пересмотра длительности новогодних каникул.

С заявлением на тему руководитель комитета по социальной политике верхней палаты российского парламента выступил во время интервью «Российской газете».

«Было предложение, например, от депутатского корпуса, чтобы дать гражданам возможность самим составлять продолжительность отдыха в новогодние дни», — вспомнил сенатор.

Правда, по словам члена Совета Федерации, на практике, в отдельных отраслях экономики, такая инициатива будет практически нереализуемой.

«Один сотрудник придет на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик еще празднует», — привел один из примеров Валерий Рязанский.

С другой стороны, заявил сенатор, например в торговле уже есть такая практика, когда некоторые магазины не работают 1 и 2 января, так как в эти дни покупательная активность практически на нуле.

Как напоминает «Газета.ru», новогодние каникулы 2018/19 продлились с 30 декабря по 8 января. К слову, следующие длинные выходные ждут россиян с 8 по 10 марта в связи с Международным женским днем.