13:52
19 июля ‘19

В Кремле ответили на просьбы регионов о списании долгов за газ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле нет единой позиции по просьбам российских регионов о списаниях долгов за газ. Вопрос очень сложный, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле знают о предложениях субъектов РФ простить им невозвратные долги за газ, рассказал Песков. По его словам, говорить о каких-либо мерах пока преждевременно, потому что вопрос чрезвычайно сложный.

«Товар поставлен конечному потребителю компанией, и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ», – цитирует Пескова ФАН. Пресс-секретарь президента добавил, что какой-либо позиции пока не выработано.

Российские регионы начали просить списать им долги за газ после решения Заводского районного суда города Грозный. Он постановил простить жителям Чечни задолженность в размере 9 миллиардов рублей: речь шла в том числе и о перенесенном республикой ущербе из-за военных действий. 

Компания «Газпром межрегионгаз Грозный» подала жалобу на это решение. На этом фоне о списании долгов попросили еще ряд субъектов РФ, которые, тем не менее, не страдали от боевых действий.