13:16
27 июня ‘19

«Там творится что-то жуткое»: матрос рассказал о пожаре на судне в Керченском проливе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Керченском проливе загорелись два судна – «Канди» и «Маэстро» (оба под флагом Танзании).

В пресс-службе Росморречфлота в беседе с РИА Новости сообщили, что на кораблях находятся 17 и 14 моряков соответственно. В основном это граждане Индии и Турции. По предварительным данным, пожар вспыхнул на одном из судов при передаче топлива, а затем перекинулся на другое.

Как рассказывают очевидцы, моряки спасались от пожара, прыгая за борт. Это подтверждает Росморречфлот, который сообщает о 31 члене экипажа «самостоятельно эвакуировавшемся в воду».

На место ЧП (нейтральные воды в 15 морских милях от мыса Такиль) выдвинулись спасатели. На 20:00 по мск известно, что к операции уже привлечены 10 судов.

«Московский комсомолец» со ссылкой на «Керчь.инфо» пишет, что один из спасенных моряков описал происходящее в проливе так: «Там творится что-то жуткое».

Источник «Интерфакса» в службах морского поиска и спасения уже назвал предварительную причину ЧП. «Основная версия - нарушение техники безопасности», - сказал он.

Первые погибшие

Прыгающих за борт моряков подбирают пришедшие на помощь суда. В их числе «Спасатель Демидов». Росморречфлот пока сообщает о 14 спасенных и 10 погибших матросах, чьи тела выловили из воды.