15:18
24 апреля ‘19

«Спутали роли»: Пушков считает, что ПАСЕ взяла на себя функции НАТО

Опубликовано
Источник:

О кризисе в Совете Европы из-за отказа России платить взносы в организацию высказался сенатор Алексей Пушков. Он назвал виновников происходящего.

По мнению председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике, к сложившейся ситуации привели действия русофобской фракции в ПАСЕ. Вместо насущных дел и вопреки своим принципам, ее члены «бросились в геополитику». Теперь организация выполняет функции «парламентского крыла НАТО».

«Совет Европы - не НАТО, США там нет. Спутали свою роль», - написал Пушков на своей странице в Twitter.

Русофобская фракция в ПАСЕ создала нынешний кризис, в результате которого СЕ может потерять Россию. А ПАСЕ в целом вопреки своим принципам бросилась в геополитику, взяв на себя функции парламентского крыла НАТО и забыв, что Совет Европы - не НАТО, США там нет. Спутали свою роль.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 23, 2019

Напомним, отношения России с Советом Европы обострились после государственного переворота на Украине. Когда Крым вновь вернулся в состав РФ, в ПАСЕ приняли решение ограничить полномочия российской делегации.

На этом фоне Москва в позапрошлом году частично «заморозила» выплату взносов в организацию, пока ситуация не нормализуется и парламентарии из РФ не получат право голоса. Это, в свою очередь, привело к кризису.

Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, рекомендующую европейским странам принимать законы, упрощающие механизм введения индивидуальных санкций за преступления в сфере прав человека и коррупцию, сообщает Infox.

Ранее в ПАСЕ объяснили, почему представителей Украины не включили в состав комитета по санкциям.