14:47
24 апреля ‘19

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих: в Киеве рассказали о неспособности Украины контролировать ситуацию с газом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждане Украины начали получать платежки с колоссальными суммами за тепло из-за нежелания киевских властей заниматься вопросами усовершенствования теплоснабжения.

Киев, 24 января. Об этом в ходе пресс-конференции в украинской столице заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Если считать чисто математически, то в случае подорожания газа на 23 процента подорожание тепла должно было быть в пределах 15-17 процентов», — указал эксперт.

По его словам, в Одесской области в военном городке, где проживают главным образом пенсионеры, на двери в подъезде висит объявление, из которого следует, что стоимость отопления будет составлять 2,5 тыс. гривен ежемесячно, передает «ПолитНавигатор».

Землянский объяснил, что такой случай не единичный и свидетельствует о неспособности украинской власти контролировать ситуацию с газом в областях.

Он также обратил внимание, что Киев не занимается модернизацией и созданием должного уровня услуг по предоставлению тепла гражданам.

«Власти говорят: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Никто не хочет связываться с «Нафтогазом», который просто вытягивает деньги из коммунальных предприятий», — добавил эксперт.

Напомним, на сегодняшний день на Украине сложилась абсурдная ситуация, когда из-за политических амбиций нынешнего руководства, отказавшегося покупать российский газ, Киев все же закупает голубое топливо, добытое в РФ, но поставляемое реверсом из Европы. «Нероссийским» топливо делает только сумасшедшая наценка, которая появляется в результате осуществляемых с газом манипуляций, — газ приходится приобретать далеко не по «российским» ценам.