04:22
23 мая ‘19

Упираются и говорят о космосе: Кедми заявил, что США пришлось скрывать от американцев мощь "Сармата" и "Авангарда"

Опубликовано
Источник:

США не могут заявить населению о военном превосходстве России, поэтому объявляют о "космической ПРО". Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми

США не могут открыто заявить населению, что Россия превосходит их в военном плане, поэтому делают анонсы "космической ПРО". Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

По словам эксперта, львиная доля разговоров США об оружии является чистой пропагандой, тогда как реальная ситуация намного хуже. Так, перспективная система противоракетной обороны, которую Штаты собирались запустить в 2020 году, планировалась как способна уничтожать российские ракеты на взлете. Однако введенные в 2018 году новые системы РФ полностью обнулили возможности американской ПРО.

"Но что делать – до того, как она (система ПРО США) войдет (в строй) – а сейчас перенесли на 2022-й – ракета "Сармат" всю эту систему превратила в абсолютно ненужную. Потому что скорость взлета этой ракеты в несколько раз превышает время, которое необходимо для обнаружения ее взлета! Поэтому вся система, на которую американцы потратили десятки миллиардов долларов, поставлена на нет этой ракетой. А боеголовки "Авангард" на этой ракете превратили всю систему американской обороны, на которой была построена политика до этого времени, в совершенно неэффективную", - заявил Кедми.

Именно потому, что вся построенная США ПРО больше не работает, в Вашингтоне решили вернуться к стратегии превентивного удара, в том числе с использованием космических платформ. В Штатах поняли, что в случае начала военных действий Америка будет бессильна, и решили изменить концепцию, о чем было объявлено официально.

"Но они не могут сказать – и никто не может – американскому народу, что Россия достигла стратегического военного превосходства. Потому что тогда народ потребует ответа: а что вы делали все эти годы? На что вы потратили все эти деньги? Поэтому они будут упираться, будут говорить о воздушно-космических силах, которые в России были созданы еще за несколько лет до этого", - сказал Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко назвал зенитные ракетные системы С-500, способные поражать угрозы в космическом пространстве, оружием против планируемых США военных спутников. Кроме того, он призвал к развитию железнодорожных носителей стратегических ракет, чтобы Штаты никогда не могли обнаружить и уничтожить их.