10:38
26 апреля ‘19

"Я всегда и везде скажу, что это Россия": взбесивший делегацию Украины представитель ПАСЕ поставил точку в вопросе Крыма

Опубликовано
Источник:

Депутат из Сербии Александр Шешель, назвавший Крым частью России с трибуны ПАСЕ, повторил свое высказывание и заявил, что в Европе "нет иного мнения"

Об этом он рассказал в эфире "60 минут" на канале "Россия".

По словам Шешеля, Совет Европы и его структуры в настоящее время ведут организованную кампанию против России. Это проявляется в антироссийских резолюциях, принимаемых почти на каждой сессии, а также дискуссиях о необходимости "обуздать" РФ по всем международным вопросам.

Из этого представитель ПАСЕ делает вывод, что в Совете Европы нет демократии. "У вас была возможность видеть, что там происходит, когда слышно другое мнение. Это не первый случай, когда украинцы ведут себя таким образом – они напали на журналистов из России тоже, так никто не ведет себя в Совете Европы", - сказал Шешель, имея в виду попытки украинской делегации сорвать его выступление, в котором он назвал Крым российским.

Касательно своих слов о статусе полуострова, ставших резонансными для ПАСЕ, Шешель подчеркнул, что не откажется от данной точки зрения, несмотря на давление Украины и ее западных кураторов. "Абсолютно верно. Я всегда и везде скажу, что Крым – это Россия. И сегодня в Европе, я думаю, нет иного мнения", - заявил он.

В ответ на вопрос, почему ПАСЕ продолжает терпеть украинских делегатов, несмотря на их вызывающее поведение, Шешель выразил мнение, что в ассамблее "не знают, что сказать". "Все, что я сказал – думаю, это правда. Когда никто не говорит, что Крым это Россия, что народ Крыма живет на родине, в России", - резюмировал сербский депутат.

Напомним, на заседании ПАСЕ 24 января Шешель назвал Крым частью России, которой он стал после референдума в марте 2014 года (его представитель Сербии охарактеризовал как торжество демократии). После этого украинские депутаты попытались сорвать его выступление выкриками и вызывающим поведением, но председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье призвала их к порядку и напомнила о праве Шешеля на выступление и выражение своего мнения.