05:21
18 июля ‘19

Опечатка по Фрейду: Захарова указала на ошибку Болтона, «раскрывшую» отношение США к Гуаидо

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Зазарова обратила внимание на ошибку, допущенную советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. 

Москва, 28 января.  

Помощник Дональда Трампа ранее опубликовал в Twitter комментарий относительно событий в Венесуэле, сделав ошибку в фамилии оппозиционера Хуана Гуаидо, поддержку которому оказывает Вашингтон.

«Не было бы причин обращать на эту опечатку внимание, но одно из значений «Guiado» (именно так Болтон написал фамилию Гуаидо. — Прим. ФАН) переводится с испанского как «управляемый», — написала Захарова в Facebook, указав на ошибку Болтона.

В комментариях к сообщению Захаровой отметили, что Болтон сделал самую настоящую опечатку по Фрейду, раскрывшую отношение Вашингтона к Хуану Гуаидо, российским дипломатам помощника президента Трампа предложили также называть с ошибкой.

Напомним, на прошлой неделе Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. По информации американских СМИ, за несколько часов до того, как Гуаидо выступил на площади Каракаса, ему позвонил американский вице-президент Майк Пенс.

Россия выступила в поддержку действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, МИД РФ призвал политиков южноамериканского государства не становиться пешками в чужой игре.