12:36
27 мая ‘19

Толкнувший Скабееву депутат Рады ответил на требование Кадырова извиниться

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Украины Борислав Береза, толкнувший и оскорбивший в здании ПАСЕ российскую журналистку Ольгу Скабееву, заявил, что ему не за что извиняться. Так он ответил на требование главы Чечни Рамзана Кадырова извиниться за свой поступок

Киев, 28 января. Украинский депутат Борислав Береза, грубо толкнувший  и оскорбивший российскую журналистку Ольгу Скабееву в стенах ПАСЕ, заявил, что ему не что извиняться.

Береза прокомментировал слова руководителя Чечни Рамзана Кадырова, который призвал Березу извиниться за свое поведение. Ранее Кадыров заявил, что если Береза не принесет извинения, то «обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху».

По словам Березы, он не воспринимает слова Кадырова как серьезную угрозу. Он отметил, что в противном случае, его бы уже проинформировали представители СБУ.

Береза подчеркнул, что не намерен извиняться. Кроме того, он не планирует нанимать охрану.

«Я хожу по улицам Киева сам, использую как свой автомобиль, так и общественный транспорт. Почему я должен что-то менять?», — задался вопросом Береза.

Ранее с аналогичным заявлением выступил «Европейской правды», который тоже грубо толкнул Скабееву в здании ПАСЕ. Он заявил, что готов «понести пропорциональное наказание», однако не намерен извиниться, так как считает, что поступил «как должен был бы поступить любой».

Напомним, что ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» задала вице-спикеру Рады Ирине Геращенко вопрос об удерживаемых на Украине россиянах, когда Береза ее толкнул и заградил доступ к заместителю председателя украинского парламента.