18:08
18 августа ‘19

«Растет волна недовольства беспределом»: Путину пожаловались на первого зама Комаровой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главе РФ и руководству силовых ведомств пожаловались на первого зама Комаровой.

Сотрудники администрации Нефтеюганска, а также представили думы города и общественных организаций, обратились к президенту Путину и руководству федеральных силовых структур с требованием отреагировать на силовой захват администрации города.

Морозов: как Путин планирует удерживать власть после 2024 года

Znak.com сообщает, что в обращении, которое было согласовано 28 января на внеочередном заседании Общественного совета города, они указывают на нарушение сотрудниками спецслужб статей Конституции РФ. Поэтому общественники просят дать официально юридическое определение произошедшему.

Участники событий полагают, что произошедшее — попытка рейдерского захвата администрации Нефтеюганска. Они говорят, что до сих пор не могут понять, кто их задержал и на каком основании.

Сообщается, что захват сопровождала информационная кампания с целью вброса ложной информации о том, что творилось администрации. Первоисточником был, по сообщению авторов обращения, издательский дом «Новости Югры», принадлежащий правительству ХМАО.

Также еще одна правительственная структура — телерадиокомпания «Югра», которая получает средства из бюджета округа. Она одна из первых, по словам участников заседания, обнародовала данные об обысках в кабинете главы местной администрации.

Участники заседания и авторы обращения потребовали от российских властей внятного объяснения произошедшего. Жители не информированы, растет недовольство происходящим беспределом и отсутствием позиции руководства региона. При оказании давления на законно избранного главу города Дегтярёва, захватчики нарушили статью 12 Конституции РФ. Кроме того, были нарушены права более 200 сотрудников администрации.