05:27
18 июля ‘19

Неприкосновенных у нас нет: в Совфеде рассказали о «характерном» задержании сенатора Арашукова

Опубликовано
Источник:

Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков был задержан в среду прямо в зале заседаний верхней палаты парламента. Сенатор Валерий Рязанский, воочию наблюдавший задержание, поделился с ФАН своей оценкой случившегося.

Москва, 30 января. Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков был задержан в среду прямо в зале заседаний верхней палаты парламента, на глазах своих коллег. Сенатор Валерий Рязанский, воочию наблюдавший задержание, поделился с Федеральным агентством новостей своей оценкой случившегося.

«Это очень печальное, на мой взгляд, но характерное событие, — прокомментировал ситуацию Рязанский. — Все, что пока можно сказать по этому поводу: неприкосновенных у нас нет».

Никаких нарушений во время процедуры задержания Арашукова он не заметил, добавил собеседник ФАН.

«Данное событие для нас неожиданное, — признался Рязанский. — Но, с точки зрения процедур, все прошло в установленном законом порядке».

Арашукова обвиняют в нарушении ряда статей УК РФ, включая организацию преступной группировки. Перед его задержанием пленарное заседание Совфеда было переведено в закрытый режим, а выходы из зала были заблокированы сотрудниками ФСО.