15:22
19 апреля ‘19

Военные США в документах подправили серьезные дефекты истребителя F-35

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты военного ведомства США в документации по созданию F-35 подправили серьезные дефекты истребителя на второстепенные.

Вашингтон, 30 августа.

О том, что в Пентагоне все не ладно, и в проект по созданию нового самолета вносятся коррективы, обнаружила специальная комиссия министерства обороны Соединенных Штатов.

Как сообщает неправительственная организация Project On Government Oversight (POGO), в распоряжении которой оказались документы с итогами проверки, из первой категории во вторую были перемещены сразу 19 выявленных серьезных дефектов истребителя.

При этом, в целом же, по результатам проверок было выявлено почти тысяча тех или иных дефектов в процессе создания F-35, из них более 110 относились к так называемой «первой категории».

К слову, недостатки первой категории — это те дефекты, которые «могли повредить надежности, безопасности или другим критическим требованиям при эксплуатации воздушного судна».

В POGO сделали вывод, что кураторы проекта таким образом хотят «избавиться» от критических недочетов накануне принятия решения о серийном производстве F-35, сообщает «Газета.ru».