22:07
18 апреля ‘19

Вы воровали нефть и газ: в Москве ответили украинцу Запорожскому, назвавшему Украину "кормилицей" России

Опубликовано
Источник:

Украинский эксперт Сергей Запорожский назвал Украину "кормилицей" России. На Первом канале ему напомнили о воровстве Киевом ресурсов РФ

Запорожский в программе "Время покажет" поспорил с политологом Николаем Платошкиным о долге Украины перед Россией. Платошкин указал, что после распада СССР Украина должна была погасить 16% всего внешнего долга Союза, а после того, как все долговые обязательства взяла на себя Россия, Киев должен был передать Москве все доставшиеся ему советские зарубежные активы. Однако этого сделано не было.

В ответ Запорожский объявил, что Украина "кормила и кормит до сих пор" Россию, покупая у нее нефть и газ. Платошкин возразил, что Киев не покупал, а "воровал" российские энергоносители, в том числе из объемов, причитающихся Европе.

Ведущий Анатолий Кузичев также вмешался в спор и иронично призвал Украину "перестать кормить Россию". Кроме того, тележурналист обратил внимание на противоречие в логике Запорожского, согласно которой Украина и "кормит" Россию, и "воюет" с ней в Донбассе.

"Потому что нефть ваша нам пока еще нужна, чтобы заправлять украинские танки, чтобы освобождать свою землю от вас", - объявил украинец. "Поэтому вы нас кормите. Во время войны", - выразил недоумение Кузичев.

Также Платошкин обратил внимание на постоянное выставление счетов России от Украины, государств Прибалтики и прочих стран бывшего СССР и социалистического блока. России, по мнению эксперта, также следовало бы предъявить этим странам претензии, в том числе по выплаченным долгам и созданной в советскую эпоху инфраструктуре. "Но этого сделано не было", - выразил сожаление эксперт.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев заявил, что Россия кормила Украину в течение всего постсоветского периода. Однако вместо благодарности Киев ответил кражей газа и Евромайданом.