14:46
24 апреля ‘19

Пургин о рейтинге кандидатов в президенты Украины: «Цирк уродцев будет интереснее»

Опубликовано
Источник:

Парадоксально высокий рейтинг комика Владимира Зеленского на выборах президента Украины свидетельствует о смерти политики в этой стране, считает экс-глава парламента ДНР Андрей Пургин. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

Парадоксально высокий рейтинг комика Владимира Зеленского на выборах президента Украины свидетельствует о смерти политики в этой стране, считает экс-председатель парламента ДНР Андрей Пургин. В интервью Федеральному агентству новостей он рассказал о деградации политической жизни и протестных настроениях на Украине.

«Во-первых, это протестное голосование, как бывает во всем мире», — охарактеризовал Пургин рейтинг Зеленского, опережающего по популярности остальных кандидатов в президенты Украины.

По словам бывшего главы Народного совета ДНР, такое происходит, когда население включается в «праздник непослушания», используя ошибки власти и пряча фигу в кармане.

«Рейтинг Зеленского раздувается специально», — полагает политик из Донбасса, и это, по его мнению, приведет к «нарастанию цирка клоунов в украинской политике».

Эти клоуны соревнуются друг перед другом, что уже мало относится к политике, добавил экс-глава парламента ДНР.

«Чем больше эпатажа, чем более спорный, неожиданный и гротескный персонаж, тем больше у него шансов вылезти наверх», — отметил Пургин.

Подобные факты, по его словам, свидетельствуют о печальном положении дел на Украине.

«Постепенно приходит смерть украинской политики. Потому что если протестное голосование в регионах — это разборки между соседями в песочнице, то здесь в это погружено все украинское государство. Политика превращается в клоунаду. За этим стоят люди и финансовые институты, административно-финансовые группы, которые и дергают за веревочки. Это так называемый олигархат», — пояснил Андрей Пургин.

Как считает донецкий политик, последствия подобного цирка таковы, что президентская кампания на Украине плавно перетечет в парламентскую. 

«Там цирк уродцев будет еще более интересным. Их будет еще больше», — предположил собеседник ФАН.

При этом Пургин не исключил, что «возвышение» Зеленского на самом деле играет в пользу Петра Порошенко.

«Это долго объяснять. Административный ресурс Порошенко все равно «нарисует» какие-то голоса», — считает политик. 

По его мнению, Зеленский отбирает голоса и у Порошенко, и у Юлии Тимошенко, но для действующего президента Украины это не так критично. 

«Для Юлии Владимировны все сложнее. Это, в первую очередь, подрыв ее интересов и увеличение шансов того, что Порошенко спокойно проходит во второй тур. При этом позиции Тимошенко будут ослаблены», — рассказал Пургин.

Однако экс-глава парламента ДНР отказался напрямую называть Зеленского «спойлером» Порошенко.

«Это все свойственно т. н. «Днепропетровскому клану», смотрящему за украинской политикой: Игорю Коломойскому и другим. Это вопрос торга между Порошенко и одной из административно-финансовых групп на Украине», — заявил Пургин.

За смертью политики неизбежно наступает смерть государства, подчеркнул собеседник ФАН. И Украина вступила в этот деструктивный процесс, добавил он.

«Это колониальная зависимость и проходной двор. На сегодняшний день Украина является колонией ЕС и США: она у них, так сказать, в совместном пользовании», — отметил донецкий политик.

В ближайшем будущем процесс деградации Украины только усилится, резюмировал Андрей Пургин.

Напомним, первый тур президентских выборов на Украине состоится 31 марта. На сегодняшний день первую строчку в предвыборных рейтингах неожиданно для многих занимает лидер студии «Квартал-95» Владимир Зеленский.