07:27
21 февраля ‘19

«Батькивщина» обвинила власти Украины в подготовке провокаций против Тимошенко

Опубликовано
Источник:

Всеукраинское объединение «Батькивщина» обвинило действующие власти Украины в организации провокаций против лидера партии Юлии Тимошенко.

Киев, 1 февраля. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По данным источников политической силы, украинские власти готовят масштабную провокацию против «Батькивщины» и Юлии Тимошенко.​​​

«В последние дни происходит массовая вербовка людей для участия в уличных акциях якобы от имени «Батькивщины». Участникам обещают от 400 до 750 гривен (14 — 27 долларов) за четыре часа участия в акции», — говорится в сообщении.

В «Батькивщине» отметили, что «псевдомитинг» от имени партии состоится 3 февраля в Мариинском парке, который расположен в центре украинской столицы. Организаторы провокации намерены развернуть палаточный городок. Кроме того, организаторы планируют зафиксировать на камеры процесс раздачи денежного вознаграждения участникам акции, чтобы впоследствии использовать данные записи против «Батькивщины».

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. К настоящему моменту Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 26 кандидатов на пост главы государства. Лидером президентской является Юлия Тимошенко. На выборах президента Украины ее готовы поддержать 15,7% украинцев.

Ранее ветераны так называемой «Антитеррористической операции» в Донбассе выступили против участия Тимошенко в президентских выборах. По их мнению, лидер партии «Батькивщина» не может быть президентом Украины, так как она является «матерью коррупции».