07:05
21 февраля ‘19

В Киеве призвали строить отношения с Москвой с помощью графитовых бомб

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты Инна Богословская выступила с предложением, наладить выпуск графитовых бомб и использовать их при выстраивании отношений с Москвой.

Киев, 3 февраля. Бывший депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты Инна Богословская призвала выстраивать отношения с Россией при помощи новых графитовых бомб. Об этом политик заявила во время дебатов в эфире радио «Новое время».

По ее словам Украина должна заняться быстрым производством новых типов вооружения, в том числе графитовых бомб. Боеприпас содержит графитовые нити, которые при разрыве снаряда рассеиваются, оседают на электроподстанциях и линиях электропередач. Это приводит короткому замыканию и параличу энергосистем в районе применения.

«Графитовые бомбы — то, что на сегодня является вызовом, который получил поддержку в международных отношениях. Они не запрещены, и это наш путь», — заявила Инна Богословская.

Кандидат в президенты назвала графитовые бомбы одним из пунктов своей «стратегии» в отношении Москвы. Также Богославская призвала строить отношения с Россией усиливая экономические санкции в отношении России и предложила ввести обязательное декларирование бизнес-активов украинских политиков на территории РФ.

Предвыборная компания на Украине началась 31 декабря, президентские выборы пройдут 31 марта. ЦИК страны уже зарегистрировала более 20 кандидатов в президенты, в том числе комика Владимира Зеленского, действующего главу государства Петра Порошенко и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

В настоящее время президентский рейтинг возглавляет Зеленский, сообщает Газета.ru. Также высоки шансы на победу у Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.