09:11
26 апреля ‘19

«Врага ждут сюрпризы»: украинский журналист напророчил успех «Азову» в Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский журналист Юрий Бутусов напророчил незаконному вооруженному формированию «Азову», которое вернулось на службу в зону ООС, боевой успех.

Киев, 3 февраля. О «достижениях» боевиков за время вооруженного конфликта в Донбассе он вспомнил, написав пост в социальных сетях. 

Бойцы «Азова» направлены на передовую и получили свой участок фронта в оперативном подчинении одной из бригад ВСУ, похвастался журналист. По его словам, «Азов» уже занял свои позиции и начал работать на выделенном участке.

«Врага ждет немало сюрпризов. Поздравляю, «Азов»!» — написал Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook.

Журналист также напомнил, что в начале 2015 года «азовцев» убрали с передовой, однако они продолжили воевать. Он уточнил, что упоминать об участии отряда в боевых действиях было запрещено.

«Азов» выполнял сотни боевых распоряжений. Из-за острого дефицита мотивированных и подготовленных людей на фронте, «Азов» продолжал воевать активно, но не как соединение, без своей полосы фронта, а малыми группами, отдельными расчетами в составе других подразделений», — заявил он.

По его словам, на фронт якобы стремились попасть многие, бойцы «Азова» даже выстраивались в очереди.

«В интересах государства, чтобы все лучшие и самые подготовленные пехотные подразделения работали на передовой. И хорошо, что хотя бы в связи с выборами произошли, наконец, подвижки», — добавил он. 

Ранее сообщалось, что пленный боец «Азова» Станислав Панченко констатировал, что боевой дух в рядах украинской армии находится на крайне низком уровне. Он подчеркнул, что воевать никто не хочет. Кроме того, «азовец» признался, что употребление алкоголя и наркотиков носит массовый характер в украинской армии.