02:42
26 апреля ‘19

«Лучше бы вышли голыми»: 5 худших платьев Венеции

Опубликовано

Состоялось торжественное открытие Венецианского кинофестиваля. На премьеру фильма «Человек на Луне» съехалось большое количество знаменитостей со всех концов света. Однако если чей-то приезд оказался триумфальным, то появление некоторых гостей можно назвать полным провалом. «Газета.Ru» рассказывает о худших нарядах звезд на красной дорожке.

Каролина Крешентини

Joel C Ryan/Invision/AP Актриса Каролина Крешентини на красной дорожке 75-го Венецианского кинофестиваля, 29 августа 2018 года

Для вчерашней премьеры фильма «Первый человек» итальянская актриса выбрала черно-белый ансамбль от бренда, который вот уже несколько лет буквально «убивает» все ковровые дорожки мира — Gucci. Зачастую кажется, что итальянцы намеренно создают неплохое платье в нейтральных тонах, а потом резко портят его всеми возможными способами.

В этот раз контрольным выстрелом послужили звезды из кристаллов, три из которых некими гламурными погонами «упали» по швам рукавов.

Еще три звезды пришлись на солнечное сплетение, где преобразовались в пояс Чудо-женщины, которая хочет не драться, а танцевать диско.

Пора Gucci перестать вдохновляться цыганскими мотивами, потому что ситуация явно выходит за рамки.

Пример Крешентини под закрытие летнего сезона напоминает нам о том, насколько большую роль играет солнечный свет в старении кожи. Актрисе всего 38 лет, а выглядит она на все 50. Храните свою кожу, хватит бегать в солярии.

Барбара Палвин

Joel C Ryan/Invision/AP Модель Барбара Палвин на красной дорожке 75-го Венецианского кинофестиваля, 29 августа 2018 года

«Тяжело быть топ-моделью и при этом ни разу не отметить школьный выпускной», — подумала госпожа Палвин и нашла соответствующее платье на дальних полках бутика Armani Prive. Там было все необходимое: лиф без лямок и пышная мини-юбка, из под которой торчал маленький отрезок кружева. Последний предназначался для того, чтобы избежать конфуза в стиле Беллы Хадид. Когда американская супермодель посещала аналогичное мероприятие в Каннах в невероятно обтягивающем платье с высоким вырезом чуть выше бедра, один неудачный поворот открыл публике то, что Белла Хадид предпочитает все-таки прикрывать.

Прическу Палвин бы не поняли представительницы московского бомонда, потому что россиянкам в принципе сложно понять то, чего нет.

Жирноватые распущенные волосы на венецианском празднике кинематографа не слишком напоминали столь популярную «пляжную укладку», возможно из-за того, что жара в Италии не дружит со средствами для укладки.

Наоми Уоттс

Kirsty Wigglesworth/AP Актриса Наоми Уоттс на красной дорожке 75-го Венецианского кинофестиваля, 29 августа 2018 года

Наоми Уоттс стала героиней вечера, ведь выглядеть лучше супермоделей, которые на 10 лет младше, в мире шоу-бизнеса дорогого стоит. К сожалению, с выбором наряда ей нужно было быть повнимательнее.

Ярко-розовый цвет платья блондинке действительно идет, но фасон быстро проиграл, возможно благодаря желанию дизайнеров сделать его единственным в своем роде.

Небольшие прямоугольники из легкого, почти невесомого шифона, ввиду своей формы могли напоминать кирпичи, если бы платье было коричневатым. Но вместо этого на ум приходят аккуратные квадратики турецкой ветчины, которую в таком порядке выкладывают в отелях системы all inclusive. И платье от одного из «безопасных» брендов для красных ковровых дорожек — Armani Prive — приобретает, по сути, характеристики этого сомнительного продукта. Неестественно, безвкусно и, что самое обидное для всех знаменитостей, никак.

Джорджина Родригес

Tony Gentile/Reuters Девушка Криштиану Роналду Джорджина Родригес на красной дорожке 75-го Венецианского кинофестиваля, 29 августа 2018 года

29 августа у испанки, которую никто не знал до романа с Криштиану Роналдо, состоялся дебют на красной ковровой дорожке Венецианского кинофестиваля. И она старалась.

Черное платье с плотным боди-корсетом и полупрозрачной кружевной юбкой с небольшим шлейфом от пока неизвестного дизайнерского дома надела инстаграм-модель — так сегодня называют пассий знаменитостей, — но было оно сшито как для топ-модели. Вот здесь все уже пошло не так.

Родригес пару раз уже приходилось отмахиваться от вопросов папарацци о своей второй беременности, и она совершенно права, напоминая публике, что после беременности некоторые женщины слегка полнеют. Было бы просто замечательно, если бы в этой феминистической концепции не забывали делать юбки плотнее. Нет ничего плохого в том, чтобы быть более фигуристой, чем обычная модель, но зачем же появляться перед толпой журналистов в нарядах, которые предназначены для людей постройнее?

Фьямметта Чиконья

Kirsty Wigglesworth/AP Модель Фьямметта Чиконья на красной дорожке 75-го Венецианского кинофестиваля, 29 августа 2018 года

И снова к вопросу беременности: вот именно такой фасон платья, как итальянского телевидения, обычно и дает людям поводы сплетничать. Мало того, что само платье напоминало стеганое одеяло, ассоциацию усилил и рисунок, который чаще всего встречается у бабушки, причем русской, на старой даче. Маленькие желтые и розовые цветочки составляли единственный принт на платье, которое из всей незаурядной фигуры Чиконьи оставило в покое только ее грудь.

Судя по большинству фотографий, материал платья должен был держаться куполом, но, как это часто бывает с пододеяльниками, ткань постоянно грозила помяться.

Новости smi2.ru

Модный дом, которому мы обязаны созданием такого чуда — Philosophy di Lorenzo Serafini. Этот бизнес нельзя назвать успешным за рубежом, раз о нем никто не слышал. Можно с уверенностью утверждать, что на данной ступеньке развития наряды от Серафини никто кроме итальянских граждан покупать не будет.