05:07
27 июня ‘19

Донбасс сегодня: бойцов ВСУ подсадили на психотропы, под Луганском замечено «новейшее лазерное оружие»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВСУ нанесли артиллерийский удар по ЛНР. Националисты «Азова» и «Донбасса» агитируют за президента Порошенко. Украинские СМИ сообщили о применении боевого лазера ополченцами ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Донбасс, 9 февраля. Украинские войска нанесли артиллерийский удар по ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Украинские войска снова применили артиллерию в Донбассе. Поселок Сокольники в Луганской народной республике был обстрелян с использованием 122-мм артиллерии. Кроме того, интенсивные обстрелы данного населенного пункта велись из 120-мм минометов. Также в республике был обстрелян прифронтовой город Первомайск и поселок Золотое-5. В этих случаях также применялись 120-мм минометы.

В Донецкой народной республике зафиксировано 18 обстрелов. Наиболее интенсивным огонь был на Мариупольском направлении. Там Вооруженные силы Украины применили тяжелые минометы, минометы 82-мм калибра, гранатометы и стрелковое оружие. На Горловском и Донецком направлениях обстрелы велись преимущественно из 82-мм минометов и гранатометов.

Националисты агитируют за Порошенко

В предвыборную агитацию за действующего президента Украины Петра Порошенко включились и националистические формирования — боевики батальона спецназначения «Донбасс» и полка «Азов». Оба формирования входят в структуру Национальной гвардии Украины, подчиненной министерству внутренних дел. Информацию предоставили в управлении Народной милиции ЛНР.

Примечательно, что националисты ведут «разъяснительную работу» среди предпринимателей и руководства промышленных предприятий на подконтрольной киевскому правительству части Донбасса. Агитационная работа проводится с руководством предприятий, которым боевики Нацгвардии угрожают расправой и порчей производственных мощностей в случае неповиновения. Дополнительно сообщается, что на предприятиях, окучиваемых националистами, последние запрещают размещать агитационные материалы и вести разъяснительную работу по всем кандидатам в президенты, кроме Порошенко.

Командование ВСУ подсадило солдат на «витамины»

Командование передовых украинских бригад выдает военнослужащим медицинские препараты под видом витаминов. Информацией поделился украинский военнослужащий, который сообщил правоохранителям ДНР на горячую линию о том, что командиры подразделений заставляют принимать солдат таблетки, после которых пропадает чувство страха и повышается выносливость.

При этом препараты выдаются под видом витаминов для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Но сами украинские военнослужащие отмечают другой, неестественный эффект после употребления таблеток. Кроме того, командиры рассказывают подчиненным, что такие препараты употребляют в боевых подразделениях стран НАТО, сообщил военнослужащий ВСУ. Но украинские вояки чувствуют после них небывалую легкость и повышение переносимости физических нагрузок.

«Боевые лазеры оккупантов»

Собственно, неудивительно, что после приема таких «витаминов» у украинских вояк могут случаться и галлюцинации. По крайней мере такой вывод можно сделать исходя из сообщений украинских СМИ о «новых случаях применения боевого лазера» представителями армейского корпуса ЛНР.  

Средства массовой информации в утвердительной форме написали в субботу о «применении боевиками боевого лазера». Ссылаются журналисты на сообщение Госпогранслужбы Украины, чьи военнослужащие на пункте пропуска через линию соприкосновения Станица Луганская якобы видели непонятные фиолетовые лучи. 

Отметим сразу, что даже в сообщении ГПСУ не говорится о применении лазерного оружия, а лишь сообщается о луче света с неподконтрольных территорий. Более того, по сообщению пограничников ясно, что направление и район, откуда использовался луч, установить не удалось. Не сообщается также и о вреде здоровью или военному оборудованию украинцев.

Но украинские СМИ сами додумали продолжение и в очередной раз безосновательно обвинили военных республики в применении новейшего лазерного оружия.