06:45
21 февраля ‘19

ВСУ случайно «сбили» собственный склад в Краматорске из ЗРК

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Донецк, 10 февраля. Вооруженные силы Украины случайно выстрелили по собственному складу в Краматорске из зенитно-ракетного комплекса «Игла» и в результате уничтожили оружейное хранилище. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Информацию о пожаре получила разведка Донецкой народной республики.

«В результате непреднамеренного выстрела из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» произошло возгорание одного из хранилищ», — сказал Безсонов, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.

В результате пожара на складе в Краматорске были уничтожены три комплекса «Игла», 10 ракет к ним, два пулемета и тысяча патронов калибром 7,62 миллиметра. Подозреваемыми по делу о ЧП проходят трое украинских военнослужащих, отметил Безсонов. Он добавил, что зенитчики выполняли задачу по прикрытию пункта управления.

Официальный представитель Народной милиции ДНР рассказал, что, по имеющимся данным, в документах на списание оружия, боеприпасов и имущества, уничтоженных в результате пожара, командование зенитно-ракетного дивизиона дописало две тысячи патронов калибром 7,62 миллиметра, тысячу патронов калибром 5,45 миллиметра и пять тепловизоров «Арчер». При этом тепловизоров на складе не было изначально. В ДНР не исключают, что с помощью пожара ВСУ пытались скрыть скрыть продажу крупной партии боеприпасов на черном рынке.

Напомним, Киев проводит военную операцию против ДНР и ЛНР с 2014 года. После госпереворота на Украине Донбасс не согласился с новыми властями страны. В ответ на это киевское руководство начало так называемую АТО, позднее переименованную в ООС, в регионе. По данным ООН, жертвами операции ВСУ стали более 10 тысяч мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.