06:43
21 февраля ‘19

«Присяга на верность НАТО»: в Совфеде предупредили об угрозе американских ракет Польши Калининграду

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам члена комитета Совфеда по международным делам Олега Морозова, Калининградская область попадает под радиус поражения ракет систем HIMARS.

Москва, 10 февраля. Калининградская область попадает в зону поражения ракет систем залпового огня HIMARS, которые Польша намерена закупить у США. Об этом сообщил член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов.

Ранее министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак​​​ заявил, что Варшава покупает у Вашингтона 20 ракетных пусковых установок HIMARS, дальность полета ракет которых составляет до 300 километров. Контракт заключен на сумму более 400 миллионов долларов. Помимо пусковых установок Польша также получит от США боеприпасы, учебный и логистический пакеты.

Сенатор Морозов отметил, что эта сделка связана не только с вопросами военного характера. Нужно учитывать, что один дивизион таких установок «ничего не решает», подчеркнул он. При этом он добавил, что договор по HIMARS — своего рода «присяга на верность НАТО» со стороны Варшавы, и предупредил об угрозе американских ракет Польши Калининграду.

«Это разновидность присяги на верность НАТО и США. Это подтверждение антироссийского курса, так как других потенциальных целей, кроме Калининградской области, для этих ракет трудно себе представить», — сказал Олег Морозов в комментарии РИА Новости.

Сенатор также подчеркнул, что решения, подобные шагу польских властей, не делают Европу более безопасной.

Ракеты системы высокой мобильности HIMARS способны поражать цели на расстоянии до 300 километров. Система залпового огня может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету.