07:31
21 февраля ‘19

«Крепостные в бегах»: команда Порошенко показала карту Украины без Крыма и Донбасса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко опубликовывала фотографию, сделанную на форуме «Открытый диалог», в рамках которого Петр Порошенко представил свою предвыборную программу. Соответствующий пост появился на ее странице в Facebook.

Киев, 11 февраля. 

На фотографии Геращенко стоит вместе с депутатом Марией Ионовой, а на фоне представлена символическая карта Украины, на которой изображены названия городов. Однако на ней нет городов Крыма и Донбасса.

На этот факт обратил внимание журналист Александр Дубинский. Он на своей странице в Facebook отметил, что на карте нет Донецка, Горловки, Дебальцево, Иловайска, Севастополя, Симферополя и Керчи.

«Или это уже не Украина, по версии Пети? Или, вернее, не его Украина?» — поинтересоваля Дубинский.

Пользователи соцсети высмеяли ситуацию, отметив, что команде Порошенко нужно отправится в заброшенные села и восстановить то, что она разрушила.

«Порошенко вместе с командой в заброшенные села !Пусть поработают, восстановят то ,что разрушили за время Незалежности!» — пишет один из пользователей соцсети.

«На карте показаны официальные крепостные, остальная часть территорий и крепостных в бегах. Зато Припять есть. Все зайцы и медведи за Петю», — отмечают в комментариях.

Напомним, 9 февраля стартовала предвыборная кампания Петра Порошенко. Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Многие украинцы не хотят голосовать за Порошенко. За него готовы отдать свой голос 6,5% избирателей. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения.

Лидирующие позиции в рейтинге занимают лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и шоумен  Владимир Зеленский, за них готовы проголосовать 11,9% и 8,2% избирателей соответственно.