23:35
20 мая ‘19

«Россия застряла в феодализме»: Доренко ответил Суркову

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Радиоведущий и журналист Сергей Доренко заявил, что новая статья Владислава Суркова прекрасна в качестве присяги на лояльность власти.

Как отметил Доренко в своем Telegram-канале, в нынешней России присяга на лояльность дается постоянно – в качестве радиомаяка «свой-чужой». И тем, кто такую присягу приносит, следуют поощрения, так что стоит ждать назначения Суркова на ответственный пост.

В своей статье Сурков заявил, что сознание политиков Запада сильно меняется в последние годы под воздействием «русского магнетизма». Доренко отметил, что согласен с посылом, но не с объяснением.

По словам журналиста, современный западный мир движется к неофеодализму и управлению государствами как неофеодальными орденами, попутно уничтожая средний класс. Россия выглядит так, будто она впереди планеты всей, поскольку в ней феодализм был всегда.

Доренко отметил, что никакой заслуги в этом нет, просто Россия «застряла в феодализме», из-за чего в стране не было Возрождения, не появилось понятия гражданственности в западном смысле этого слова и не сформировалось уважение к собственности.

Касательно отношения к самому Путину как национальному лидеру Доренко выразил уверенность, что следующий президент России будет править под его портретом. При этом он допустил, что «спор за трактовки великого учения великого вождя» начнется сразу после прихода к власти нового человека. И, как добавил журналист, самого Путина к этому спору уже не подпустят.

В Telegram-канале «Бойлерная» так прокомментировали статью помощника президента: «Сурков написал статью о том, как чудесно* жить в полицейском государстве и призвал сохранять изоляционизм на много лет вперед».

Там добавили, что после 2024 года вектор движения страны не изменится: «Мнимый преемник должен будет и дальше опускать железный занавес».

*было использовано другое, нецензурное слово