07:10
21 февраля ‘19

Не останется зубов от тех же граблей: Кедми предупредил, что ждет Россию в случае признания выборов президента Украины

Опубликовано
Источник:

Эксперт из Израиля Яков Кедми предостерег Россию от признания итогов выборов президента Украины. По его мнению, это лишит РФ "последних зубов"

По словам Кедми, действия украинской власти унижают украинский народ, как и то, что кто-то из действующих кандидатов-"клоунов" будет президентом Украины после 31 марта. Эксперт называет Украину пародией на происходившее в России в 90-е годы, когда олигархи "покупали политиков и власть и делили все между собой". Но, в отличие от России, на Украине действуют более примитивно и вульгарно, в результате чего страна "медленно тянется назад к бандеровскому и петлюровскому прошлому". "Следующая остановка будет "гуляй-поле", - выразил мнение аналитик.

Кедми отмечает, что жители регионов Украины с преобладающим русским и русскоязычным населением (Одесская, Харьковская, Днепропетровская области) сегодня хотели бы жить так, как Крым. Однако в 2014 году этого не произошло, поскольку их власти "предали и продали" людей в период раскола. Из этого эксперт делает вывод, что на Украине народ не решает ничего, кроме выбора, кому продаться. Это является "сермяжной правдой западной демократии", где избирателей также "продают" и "покупают", просто на Украине цена этого гораздо ниже.

Из этого Кедми делает вывод, что для России является недопустимым признание итогов выборов президента Украины, которые пройдут 31 марта, поскольку они не изменят в этой стране ничего. Если же РФ признает результаты голосования и нового президента, она "наступит на те же грабли, на которые она уже наступала". "Но у нее уже не останется так много зубов, которые она сможет терять, наступая на одни и те же грабли", - предупредил Кедми в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Напомним, фаворитами президентской гонки на Украине являются лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко, комик Владимир Зеленский, которого называют проектом днепропетровского олигарха Игоря Коломойского, а также действующий президент Петр Порошенко. Несмотря на то, что Порошенко уступает по рейтингу и другим кандидатам, эксперты уверены, что он использует незаконные методы и административный ресурс для повышения числа проголосовавших за него избирателей.