07:30
21 февраля ‘19

Россиянина депортируют из Польши по подозрению в терроризме

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польские спецслужбы полагают, что задержанный поддерживал контакты с террористами, в том числе членами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

Варшава, 11 февраля. Выходца из Чечни Нурмагомеда М. задержали в Польше по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Как рассказал пресс-секретарь министра, координирующего в польском правительстве работу спецслужб, Станислав Жарын, задержание прошло еще 30 января. По его словам, до сегодняшнего дня информация не раскрывалась из соображений безопасности.

Жарын отметил, что задерживали гражданина РФ чеченской национальности Агентство внутренней безопасности Польши совместно с пограничной охраной республики. Теперь мужчину, согласно решению суда, депортируют, в настоящее время он ожидает высылки из страны.

Польские спецслужбы полагают, что задержанный поддерживал контакты с террористами, в том числе членами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1.

Стоит отметить, что российские власти ведут активную борьбу с терроризмом в различных его проявлениях. В Общественной палате России отмечали, что члены террористических организаций чаще всего вербуют россиян, которые проживают в Москве, Подмосковье, Петербурге, Крыме, Саратовской и Иркутской областях. При этом самой удобной площадкой для террористов по-прежнему остается Интернет.

Член Общественной палаты РФ, главный редактор USA Really Александр Малькевич ранее предложил план по борьбе с телефонными террористами, которые атаковали на днях сразу несколько регионов страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.