02:46
26 июня ‘19

«Как агент замаран»: Соловьев «разоблачил» проговорившегося о спецоперации с «Нордом» украинского политолога

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский телеведущий в шутку «разоблачил» украинского политолога Вячеслава Ковтуна, который проговорился про вернувшегося в Крым капитана «Норда».

Москва, 11 февраля.

Ранее Ковтун заявил в интервью ФАН, что капитан судна Владимир Горбенко смог вернуться в Россию благодаря «совместной операции» СБУ и ФСБ. Тогда Соловьев обратил внимание на то, что в таком случае сам Ковтун является агентом одной из этих спецслужб, поскольку ранее он неоднократно заявлял, что знает о местонахождении Горбенко.

«Если о спецоперации ты был в курсе, значит, либо ты агент ФСБ, либо ты агент СБУ, которому СБУ доложила. Я пытался спасти твою легенду. А ты оказался не майор Вихрь. Все, как агент замаран. Потеря!» — цитирует Соловьева «Экономика сегодня».

Напомним, что в январе стало известно об исчезновении капитана «Норда», который с марта прошлого года находился под следствием на Украине. Позже СМИ сообщили, что Горбатенко с пересадками доехал до границы и оказался в Крыму. По словам моряка, украинские власти не следили за его перемещениями и не накладывали запрет на выезд в Крым

Крымское судно «Норд», следовавшее под флагом России, украинские пограничники задержали в Азовском море 25 марта. Несмотря на то, что у всех моряков были паспорта граждан РФ, киевские власти заявили, что члены экипажа якобы являются гражданами Украины.

Капитана «Норда» обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозило до пяти лет лишения свободы. Российские власти расценили действия Украины как захват судна и пиратство на море, после чего начали тщательнее досматривать идущие в сторону украинских портов суда.