21:17
18 апреля ‘19

«Мечтать не вредно»: россияне ответили Тимошенко на планы вернуть Крым Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты Украины, лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала, что в случае победы вернет Крым. Об этом она рассказала на встрече с избирателями.

Москва, 12 февраля.

Согласно данным, опубликованным на сайте партии «Батькивщина», Тимошенко заявила, что Киеву нужно не только вернуть Крым и Донбасс, но и якобы «привлечь Россию в ответственности». Тимошенко уточнила, что необходимо возместить «убытки, которая потерпела Украина».

Политик назвала ошибкой то, что одновременно с принятием Будапештского меморандума Украина не вошла в НАТО. Она подчеркнула, что членство в Североатлантическом альянсе — единственная гарантия безопасности Украины.

Россияне ответили Тимошенко на планы вернуть Крым Украине. 

И ключ от квартиры...

— Надежда (@wostok20093939) February 11, 2019

Юля,держи меня в курсе своих фантазий.

— Alex Pelle (@Vanxelcing1) February 11, 2019

 

Мечтать не вредно ????

— Katrin Fortunata (@KatrinFortunata) February 11, 2019

А так же Дальний Восток и Камчатку!

— Ибрагимыч (@van11614677) February 11, 2019

 

Глупость какая.... Вот именно из-за таких обещаний люди и не пойдут голосовать за неё. Сразу видно - балаболка. Нельзя обещать не выполнимое. Надо было как Абэ - обещаю сделать всё возможное, приложу все силы.... и т.д.Совсем народ за стадо держат.

— CMEX B TEMHOTE (@b_cmex) February 11, 2019

Крым уже вернулся, сам без какой-то Юлии!

— Константин Григорьев (@azazellokostya) February 11, 2019

 

Куда? Крым на месте!!!

— Борис Миронов (@wiakatayksa03) February 12, 2019

 

А Марс колонизировать она не обещала ещё?????

— FilatoF (@filat61) February 12, 2019

 

Она что президентом России хочет стать?

— Рафат Алиев (@Pu6Dc) February 12, 2019

 

Как она это может сделать, если реальных механизмов для этого у Украины нет? Тогда, зачем обманывать народ?

— Валентин (@0EE8gA9juBOT9Ot) February 11, 2019

Напомним, Крым стал субъектом РФ в 2014 году. После госпереворота на Украине жители полуострова провели референдум о самоопределении. 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Тем не менее Киев считает полуостров своей, хоть и «временно оккупированной территорией». Москва неоднократно подчеркивала, что вхождение Крыма в состав РФ прошло в соответствии с нормами международного права, а потому вопрос о его статусе необходимо считать закрытым.

Ранее на Украине признали невозможность вернуть полуостров. Гражданам Украины было «больно потерять» Крым, заявила бывший депутат Верховной рады Анна Герман. Она сравнила полуостров с «жемчужиной в короне» и признала, что украинцы понимают: «вернуть» Крым в состав Украины «на данном этапе» невозможно.

Герман считает, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией в 2014 году, так «Крым был напуган и боялся войны». Экс-депутат пожалела о потере полуострова. При этом она считает, что однажды регион снова станет частью Украины.

«Мы все хотели бы, чтобы Крым вернулся на Украину. Однако, если смотреть прагматично на этот вопрос, если посмотреть реально, то каждый из нас понимает, что на данном этапе это невозможно», — сказала Анна Герман.

Для того, чтобы вернуть Крым, заявила Герман, необходимо «думать над компромиссом» и закончить войну в Донбассе. Происходящее в этом регионе, по мнению экс-парламентария, стало причиной «глупых решений» Киева, которые и отпугнули крымчан четыре года назад.

Герман также сравнила Крым с «жемчужиной из короны». По ее словам, каждый украинец хотел бы, чтобы полуостров вернулся в состав страны. Однако, подчеркнула политик, есть желания, а есть возможности.