10:21
20 октября ‘19

В Ростове нашли «секретного сотрудника ГАИ», который из кустов пересылал фото гаишникам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Ростова-на-Дону снял на видео мужчину, который сидел в кустах, фиксировал на камеру нарушение водителями ПДД, после чего пересылал изображение сотрудникам ГИБДД. По утверждениям автора ролика, появившегося в четверг в соцсетях, полицейские в свою очередь предлагали автомобилистам выбор -...

По утверждениям автора ролика, появившегося в четверг в соцсетях, полицейские в свою очередь предлагали автомобилистам выбор - лишиться водительских прав или «решить вопрос» без составления протокола, сообщает 161.ru. Видеозаписью заинтересовались в областной полиции, где организовали проверку.

Как сообщает издание, предприимчивый дончанин оборудовал себе наблюдательный пост на трассе между станицами Кировская и Кагальницкая. Он фотографировал водителей, нарушающих ПДД, и отправлял кадры дежурившим неподалеку сотрудникам ДПС.

На записи видно, что сидящий в кустах мужчина вооружился фотоаппаратом и телефоном. Место для засады выбрано неспроста — обгон на этом участке дороги запрещен. Мужчина стыдливо прячет лицо и никак не реагирует на просьбы снимающего повернуться к нему.

«Что ж ты лицо-то прячешь? — удивляется автор видео и продолжает. — Вот у него телефон, камера висит. По WhatsApp он передает инспекторам ГАИ фотографии, а те, в свою очередь, вымогают у людей деньги за пересечение «сплошной»».

Видеозаписью заинтересовались в областной полиции, где организовали проверку.