05:55
18 июля ‘19

Украинцы потребовали от Зеленского оплатить сериал «Слуга народа» как агитацию

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Демонстрация нового сезона украинского сериала «Слуга народа» должна осуществляться за счет избирательного фонда шоумена Владимира Зеленского, играющего в фильме главную роль и баллотирующегося в президенты Украины. 

Киев, 12 февраля.  

Так считают в общественной организации «Комитет избирателей Украины», использование другого источника для финансирования показа сериала будет нарушением закона.

«Показ видеофильма «Слуга народа — 3» во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу Владимира Зеленского», — говорится в комментарии на сайте «Комитета избирателей Украины».

В организации уверены, что сериал «Слуга народа», в котором играет Зеленский, показывает его однозначно с хорошей стороны, при этом название фильма совпадает с название партии, которую как кандидат в президенты представляет известный шоумен. В результате от Зеленского потребовали оплатить показ сериала «Слуга народа» из средств на агитацию. 

Напомним, выборы президента Украины состоятся 31 марта. По данным социологических опросов, украинцы считают фаворитом предвыборной гонки бывшего премьера Юлию Тимошенко. По мнению известного украинского журналиста Дмитрия Гордона, киевским властям в преддверии выборов едва ли удастся не допустить эскалации насилия в стране.