12:12
20 апреля ‘19

Пушков ответил Климкину за сравнение наблюдателей из России с марсианами

Опубликовано
Источник:

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что «у марсиан больше шансов наблюдать за президентскими выборами в стране», чем у российских наблюдателей.

Москва, 14 февраля. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что «у марсиан больше шансов наблюдать за президентскими выборами в стране», чем у российских наблюдателей.

«Не вижу повода для расстройства, — написал в своем микроблоге в Twitter российский сенатор. — Там за ними глава МВД Аваков наблюдает. Он дает выборам очень сочные характеристики, включая матерные. Ему как наблюдателю можно доверять».

В четверг, как сообщал RT, Климкин ответил на возражения политиков и мировой общественности по поводу недопуска российских наблюдателей на выборы президента Украины фразой о марсианах. По его словам, «у марсиан больше шансов понаблюдать за выборами».

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. На данный момент официально зарегистрированы более 40 кандидатов на пост главы государства. Верховная рада ранее приняла закон о недопуске наблюдателей из РФ на день голосования. Это решение раскритиковали в БДИПЧ ОБСЕ. С критикой также выступил спецпредставитель госсекретаря США по Украине Курт Волкер.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в соцсетях призвал кандидатов не размениваться на злость и провокации, а показать украинским избирателям прозрачные и честные выборы, поскольку украинский народ и так «долго страдал».