05:11
26 апреля ‘19

«Она встречи не ждала»: Захарова рассказала о внезапном столкновении с Нуланд в Мюнхене

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о внезапном столкновении с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности. По словам Захаровой, «утро началось бодро».

 

Мюнхен, 16 февраля.

«Утро началось бодро. В кулуарах Мюнхенской конференции столкнулась с Викторией Нуланд. Она встречи не ждала», — рассказала Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что пришлось повести себя как вежливые люди. Захарова добавила, что день начался «на позитиве».

Нуланд стала центром нескольких скандалов. В феврале 2014 года помощник госсекретаря США раздавала печенье участникам Майдана. Нелепость ситуации вызвала возмущение у украинцев, а «печенье Нуланд» стало символом вмешательства США в ситуацию на Украине.

Кроме того, Нуланд оказалась в центре дипломатического скандала. В Сети появилась запись ее разговора с послом США на Украине Джеффри Пайеттом. В ходе разговора Нуланд нецензурно выругалась в адрес ЕС из-за участия Брюсселя в кризисе на Украине.

Напомним, кризис на Украине разгорелся в конце 2013 года, а своего апогея достиг в феврале 2014 года. Эпицентром столкновения стала главная площадь Киева, которую заняли демонстранты. Жертвами Майдана стали десятки человек. Отметим, что пришедшие к власти на Украине в результате госпереворота элиты обвиняют в организации расстрелов протестующих на Майдане.