09:47
18 июля ‘19

"Это здоровый подход": Кедми заявил об отсутствии союзников у России и объяснил, что это дает РФ

Опубликовано
Источник:

Израильский эксперт Яков Кедми заявил об отсутствии союзников у современной России и назвал преимущества такого подхода к геополитике

Об этом он рассказал в эфире Iton TV.

По словам Кедми, представления отдельных политиков о союзнических отношениях РФ с Ираном или какой-то другой страной не соответствуют действительности. Внешняя политика современной России строится на отсутствии союзов с другими государствами и невступлении в союзные соглашения.

Союза с Китаем у РФ нет, а с Турцией, важным партнером Москвы по ряду направлений, его не может быть из-за членства этой страны в НАТО. Отношения с Белоруссией и остальным постсоветским пространством Кедми отнес к принципиально иной категории.

"Политика России в том, что в точках взаимных интересов есть кооперация и совместные действия, насколько это возможно, независимо от всех других. Это здоровый подход. Потому что когда есть союз между двумя государствами, каждое из них втянуто в какие-то проблемы, которых у него не было", - объяснил Кедми.

Отношения России с конкретными странами строятся на кооперации по конкретным направлениям, где интересы государств пересекаются. При этом общее видение ситуации и отношения с другими странами в таком партнерстве может принципиально отличаться, поскольку оно не выходит за пределы этого направления.

"Есть определенные общие интересы и цели в конкретной точке с тем или иным государством. Так же, как у России с Турцией и Ираном, но общее взаимопонимание их отличается. А общее взаимопонимание с Сирией отличается и от тех, и от других. И Россия всегда заявляла, что понимает заботу Израиля о своей безопасности", - заявил Яков Кедми.

Ранее эксперт назвал РФ единственной страной, которая не вписывается в рамки одного континента. По мнению Кедми, Запад должен прекратить попытки "втиснуть" Россию в Европу или Азию, поскольку это будет означать ограничение ее возможностей и потенциала.