03:15
24 апреля ‘19

«Сергей давно кремирован»: Виктория Скрипаль описала сценарий к годовщине отравления в Солсбери

Опубликовано
Источник:

Посольство РФ в Лондоне выразило обеспокоенность в связи с публикацией The Sunday Times об ухудшении состояния здоровья Сергея Скрипаля. Его племянница Виктория объяснила, почему британские СМИ сообщили об этом накануне годовщины отравления в Солсбери.

Племянница Сергея Скрипаля Виктория считает, что ее дяди давно нет в живых, а его тело кремировали. Об этом она сообщила в интервью Федеральному агентству новостей.

Ранее российское посольство в Лондоне выразило обеспокоенность в связи с публикацией The Sunday Times об ухудшении состояния здоровья экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, почти год назад пережившего, как утверждает британская разведка, отравление нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Появление в британской прессе информации об ухудшении состояния здоровья Сергея Скрипаля может свидетельствовать о том, что, создавая подобный фон, Лондон «ведет дело к смерти экс-полковника ГРУ и уничтожению улик». Не исключает этого и племянница Скрипаля Виктория.

 

«Все развивается по сценарию, написанному еще год назад. Нам не показывают Скрипалей — ни здоровых, ни больных. Через две недели будет годовщина произошедшего. Раз Сергея нам не показывают, он должен умереть.

А Юля по логике жанра изъявит желание кремировать папу. Ей выдадут урну, и она ее захоронит рядом с мамой и братом. Все. Только он уже давно кремирован и стоит в урне», — заявила Виктория Скрипаль в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Женщина отметила, что не общается с родственниками больше полугода.

«Их прячут, номера не отвечают. У нас связь односторонняя. Только если Юле разрешат нам позвонить, она звонит. Но в последний раз это было 24 июля 2018 года. С тех пор мы ничего о них не знаем. Что там с ними, мы ничего не знаем», — сказала Виктория.

Она напомнила, что теперь к истории с отравлением Скрипалей приписали Болгарию.

«В 2015 году болгарский предприниматель Эмилиан Гебрев, который продавал оружие украинским атошникам, отравился какими-то пестицидами. Тогда было расследование, которое ни к чему не привело.

Но сейчас Bellingcat сообщило, что этого болгарина отравил Сергей Федотов, который на самом деле Денис Сергеев, так называемый «третий отравитель» в «деле Скрипалей». И сейчас британские спецслужбы взяли на себя расследование того инцидента. Вы представляете, какое брожение происходит в Болгарии? А все потому, что Тереза Мэй пытается оттянуть Brexit. Она цепляется за последнюю возможность. Им надо доказать, что это два звена одной цепи, поскольку зацепок против Федотова в «деле Скрипалей» на самом деле нет», — полагает Виктория Скрипаль.

Ранее пресс-секретарь дипмиссии заметил, что британские власти тщательно скрывают информацию о Сергее Скрипале и его дочери Юлии, которые после инцидента в Солсбери, произошедшего 4 марта 2018 года, находятся в полной изоляции.

«У нас нет ни малейшего представления о том, что с ними происходит. Направленные в адрес Форин-офиса многочисленные запросы остаются без ответа», — сказал пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне, выразив серьезную обеспокоенность судьбой российских граждан, находящихся во власти британских спецслужб.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Breaking news - wasn’t expecting to wake up to a Russian flag on the Cathedral this morning !!! #salisbury #cathedral #russia #flag #salisburycathedralrussia #visitsalisbury #visitwiltshire #igerssalisbury #igerswiltshire #scandal #cantbelieveit #instabritain #bbcbritain

Публикация от Carol Byrne (@cannalletto) 17 Фев 2019 в 12:27 PST

А что касается появления российского флага на строительных лесах Солсберийского собора, то Виктория Скрипаль похвалила эту акцию.

«Молодцы ребята, ничего не могу сказать. Но эти ура-патриоты, повесившие российский триколор на соборе в Солсбери, не понимают возможных последствий своего хайпа. Их прикол может еще больше осложнить российско-британские отношения», — добавила Виктория Скрипаль.