19:28
18 апреля ‘19

Пригожин рассказал, как Навальный просил у него 300 миллионов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.

О предполагаемой встрече Навального с Пригожиным стало известно 3 февраля, когда анонимный телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал фотографии около отеля Sokos в Петербурге. На двух фото был запечатлен Навальный, а еще на трех - Пригожин. Совместных фото «Незыгарь» не предоставил, но заверил, что оппозиционер и бизнесмен явно оказались в одно и то же время в том отеле не случайно.

Навальный слухи о встрече опроверг, но в пресс-службе компании «Конкорд» Евгения Пригожина заявили: «Встреча действительно была».

19 февраля «Ридус» опубликовал комментарий самого Пригожина. Бизнесмен сообщил, что Навальный предложил ему профинансировать предвыборную компанию оппозиции на выборах губернатора Петербурга. «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать», - процитировал Навального Пригожин.

В обмен Навальный пообещал не разворачивать информационную кампанию против поставщика питания в детские сады и школы «Конкорд» (компания Евгения Пригожина). Дело в том, что в декабре 2018 года СМИ сообщили о вспышке дизентерии в Москве. В основном, случаи заболевания были зафиксированы на востоке столицы. Примечательно, что о дизентерии сообщалось как в тех в школах и детсадах, где поставщиком бал «Конкорд», так и в тех, куда продукты поставляли другие операторы. Между тем, отдельные СМИ акцентировали внимание именно на «Конкорде», представляя компанию как монополиста на рынке.

В конце января-начале февраля команда Навального стала активно муссировать тему дизентерии. Как рассказал Пригожин, во время встречи 2 февраля Навальный дал ему ровно две недели, чтобы обдумать его предложение. В назначенный срок, Пригожину позвонили и предложили встретиться с Любовью Соболь (юрист ФБК). «Я встретился и дал категорический отказ», - сообщил Пригожин.

После этого ФБК стал с удвоенной силой распространять компрометирующие ролики о «Конкорде» и дизентерии в Москве.

Напомним, 18 февраля ФБК выпустил «расследование» о поставках продуктов в школы и детсады Москвы, в основу которого лег рассказ бывшей сотрудницы «Московского школьника» Натальи Шиловой. Шилова заявила, что «Московский школьник» является подразделением компании «Конкорд» и рассказала о качестве поставляемых в учебные заведения продуктов. В качестве доказательства своих слов жензина отдала в ФБК целый архив сделанных на работе фотографий. В «Школьнике» подтвердили, что Шилова работала в организации два года назад, но заявили, что представленные ФБК фотографии взяты неизвестно откуда. Происхождение одной из фотографий, выяснили пользователи соцсетей. Оказалось, что фото уже почти десять лет ходит по интернету в виде смешного мема.

В детсадах Москвы поменяли меню, но проблема дизентерии осталась

Навальный, после конфуза с «доказательствами» удалил скандальное фото, но не стал себя утруждать, чтобы развеять возникшие сомнения относительно остального архива.

Кстати, в «Конкорде» предлагали ФБК посетить предприятие с проверкой, сделать фотографии, взять интервью у сотрудников. Но в фонде предложение отвергли.