15:36
21 июля ‘19

«Порошенко совсем потерял разум»: Медведчук оценил возможность начала Украиной силовых действий против РФ

Опубликовано
Источник:

Президент Украины Петр Порошенко не решится на силовые действия против России, несмотря на громкие заявления против Москвы, считает председатель партии «Оппозиционная платформа» Виктор Медведчук.

Москва, 22 февраля.

Порошенко в среду выступил в Генассамблее ООН. Его 40-минутная речь уже традиционно была посвящена «российской агрессии» в Донбассе и «захвату Крыма».

Медведчук в программе «Большая игра» на Первом канале отметил, что заявления Порошенко, в первую очередь, нравятся «вашингтонским хозяевам» в качестве нагнетания ситуации. Однако, по мнению политика, относиться к ним серьезно не стоит, «хотя бы потому, что Порошенко или те, кто находится при власти на Украине, совсем потеряли разум».

Политику задали вопрос, есть ли вероятность силовых действий Украины против России в случае, если Порошенко проиграет на выборах и предпримет попытку отменить результаты голосования.

Медведчук отметил, что сам лично не рассматривает такое развитие событий, однако такой вариант «теоретически исключать нельзя». 

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. На данный момент официально зарегистрированы 44 кандидата, что является рекордом для страны. Согласно последним данным соцопросов, шоумен Владимир Зеленский обошел главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Рейтинг Порошенко составляет порядка 14%.

Напомним, в ноябре киевские власти ввели военное положение в стране. На это время были введены ограничения на въезд в страну российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Несмотря на то, что 26 декабря военное положение было снято, Совет национальной безопасности и обороны Украины сохранил ограничения на въезд для мужчин из РФ.

В начале февраля были опубликованы результаты опроса украинских социологов. Как сообщал RT, согласно результатам исследования, 73% украинцев считают, что страна движется в неверном направлении. Лишь 15% опрошенных считают выбранный курс страны правильным. Около половины респондентов заявили, что не поддержат нынешнего президента ни при каких обстоятельствах.