23:30
19 июля ‘19

Орлова: «Ждите нового 1999 года, с новым преемником»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Карина Орлова высказалась о недавнем послании президента.

По ее словам, он нарушил основное правило диктатора — обратил внимание на потребности людей. А они «неблагодарны», им палец дай, они всю руку отхватят. Диктатор должен бить по голове нерадивых, пишет она.

«Судя по тому, как приезжающие с гастролями в США «жертвы режима» рвут на себе рубахи за Блаватника и Фридмана, как бежавшие от режима радиоведущие в своих программах двадцать пятым кадром вставляют похвалы Фридману и Авену», — семья активизировалась. «Ждите нового 1999 года, с новым преемником», — пишет журналист.

Элиты активизировались, поскольку чувствуют, что «конец близок». Пора начинать дружить с теми, кто станет решать судьбу новой России. Впереди «маячит новое государство» — освободится множество постов и бюджетов, пишет Орлова. Их все устраивало, но Крым и санкции были лишними, полагает она.

Новое послание президента было миролюбивым и социальным. Он обратил внимание на внутреннюю повестку и решил к 2024 году в двое снизить бедность в РФ. Для этого понадобится раздать средства бедным, запустить новые соцпрограммы и перестать давить на бизнесменов.

Предложения президента — льготы по выдаче ипотечных кредитов для многодетных, поддержка семей с детьми-инвалидами и остальные — выглядит лишь раздачей денег. Но несет ли эта щедрость что-то более существенное, чем разовую помощь?

Становая: российскую власть изменит арест Арашукова

По мнению экономиста Евгения Гонтмахера, бедность в нашей стране является одной из основных трудностей, из нее вытекают все остальные. Но нацпроекты не решат ее. Тут вопрос состоит еще и в том, кого следует считать бедными.

Если понимать бедность как число граждан, выживающих на сумму ниже прожиточного минимума, то им можно доплатить что-либо, помочь деньгами. Но это малоэффективно, и сам глава РФ об этом также сказал: множество людей чувствуют себя обделенными, не в состоянии себе многого позволить.

С помощью разового финансового вливания этот вопрос не решить, полагает эксперт. Нацпроекты построены «вокруг человека» только формально, считает он. Послание Путина — это «капельное орошение социальных проблем», считает экономист.