20:29
21 марта ‘19

Киев обижается на призывы к разуму: Лоза объяснил слова Anna Maria о Крыме

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный музыкант прокомментировал заявление украинских претенденток на Евровидение о принадлежности Крыма.

На Украине разгорается очередной скандал в преддверии конкурса Евровидение. Финалистки украинского конкурса по отбору на песенное состязание Анна и Мария Опанасюк заявили, что Украина потеряла Крым.

В эфире украинского телеканала ATR девушки ушли от прямого ответа на вопрос о принадлежности полуострова. Сначала участницы дуэта Anna Maria ответили, что Крым принадлежит им — сестрам Опанасюк.

Ведущий попросил девушек более точно ответить, однако те отказались идти у него на поводу.

«Мы не будем говорить те фразы, которые вы хотите от нас услышать», — сказала одна из сестер, добавив, что Украина потеряла полуостров.

«Многие политики могут говорить, что Крым — наш. Мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы», — пояснила одна из исполнительниц.

По словам одной из сестер Опанасюк, выводы о принадлежности Крымского полуострова «умные люди сделают сами».

На Украине певиц не поняли, попытались обвинить в провокации. СМИ Киева сразу начали тиражировать статьи, что «сестры опозорились и скоро поплатятся за это».

Популярный певец, музыкант Юрий Лоза, высказывая свою точку зрения Федеральному агентству новостей о скандальной ситуации, отметил, что после референдума, проведенного в 2014 году на полуострове, все вопросы о принадлежности территории должны быть закрыты.

 «Артисток спросили, они ответили, в общем-то, правильно. Я всегда говорил одно и то же: нельзя рассматривать Крым как наш и наш — он тех людей, которые там живут. Когда мои родственники, живущие в Крыму, проголосовали в 1991 году за  вхождение в состав Украины, я им сказал: ребята, вам там жить, вам виднее. Когда они проголосовали за [воссоединение] c Россией, потому что поняли, что такое быть под Украиной, я им сказал: видите, вы опять принимаете свое решение», — разъяснил он.

Как отметил собеседник ФАН, «если кто-то рассматривает Крым вместе с людьми, то надо их спросить», а украинская сторона до сих пор отказывается признавать очевидное — свершившееся волеизъявление народа.

«Был референдум, жители приняли решение, все вопросы должны на этом закончиться.  Всегда надо спрашивать людей, украинцы этого делать не хотят и начинаются обижаться, когда кто-то призывает их к разуму», — подытожил Лоза.

Напомним, Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 ппроцента жителей Севастополя. В Москве неоднократно подчеркивали, что голосование прошло в полном соответствии с международным правом.

По словам российского лидера Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.