22:45
19 октября ‘19

Польша и Литва перенимают опыт бойцов ВСУ в Донбассе

Опубликовано
Источник:

Военнослужащие, участвовавшие в боевых действиях на территории Донбасса, передают опыт своим коллегам по украинско-польско-литовской бригаде LitPolUkrBrig.

В Люблине прошла совместная пресс-конференция президентов трех стран – Петра Порошенко, Анджея Дуды и Дали Грибаускайте.

Дуда отметил, что служба в совместной бригаде и обмен различным опытом приносят значительную пользу всем сторонам.

Бойцы ВСУ совершенствуют себя в рамках натовских программ и укрепляют перспективы вхождения в Альянс, но не только Литва и Польша помогают Украине.

С 2014 года она находится в тяжелой ситуации; ее солдаты, защищающие родину, накопили большой опыт не только из теории, но и на практике – в реальной войне. Это помогает укреплять боевые возможности вооруженных сил союзников, подчеркнул Дуда.

Напомним, «ЛитПолУкрБриг» была образована в 2014 году. От Украины в нее направлены 545 военнослужащих, от Польши – 3000–3800, от Литвы – 150–350 военных. Командование находится в Люблине, а подразделения-участники остаются в местах своей постоянной дислокации.

Целью является повышение уровня взаимного доверия и сотрудничества между странами, а также улучшение состояния безопасности в регионе.

Ранее Порошенко заявил о наличии 496 танков в Донбассе: боевыми машинами якобы располагают «российские вооруженные формирования».