14:18
19 мая ‘19

Число жертв взрыва на КПП в Донбассе выросло до двух

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два человека погибли в результате взрыва автомобиля на нейтральной территории в районе населенного пункта Еленовка, об этом сообщил представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Донецк, 23 февраля.

В субботу в районе контрольного пункта въезда на линии соприкосновения взорвался автомобиль. В машине находились три человека, водитель скончался на месте от полученных травм. Женщина скончалась в больнице, куда ее госпитализировали. Еще один мужчина находится в тяжелом состоянии. По словам выжившего, водитель автомобиля съехал на обочину, но не справился с управлением и автомобиль занесло.

Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся в 2014 году. Донецкая и Луганская народные республики отказались признать пришедшее к власти на Украине нелегитимное руководство и заявили о своей независимости. Киев ввел на территорию Донбасса войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ. Для урегулирования ситуации в Донбассе были приняты минские соглашения, которые определили шаги деэскалации. Киев регулярно нарушает международные договоренности и стягивает к линии соприкосновения тяжелую технику.