11:24
26 апреля ‘19

Тимошенко обвинила Киев в приобретении российского газа «через Марс»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина за последние пять лет не прекращала покупать газ у России, заявила лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко

Киев, 26 февраля. В ходе последних пяти лет на Украину продолжает поступать российский газ, несмотря на заявления Киева об обратном. Об этом сообщила лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

Решение отказаться от приобретения газа в России было принято киевскими властями в ноябре 2015 года. После этого Украина получала газ из Европы, закачивая в хранилища топливо, поставленное из ЕС по реверсу.

Тимошенко предупредила власти Украины, что они ответят за обман населения о якобы прекращении закупок газа у России. По ее словам, на протяжении всех последний пяти лет на Украину поступает газ российского происхождения.

«Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем», ― заявила лидер партии «Батькивщина».

Тимошенко также выступила с заявлением, в котором пообещала снизить цены на газ в два раза в случае избрания ее президентом. Ранее она предупреждала избирателей, что если действующий президент Украины Петр Порошенко останется на второй срок, то рост цен на газ для населения составит около 43% за год, пишет RT.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. Согласно данным опроса центра «Социальный мониторинг» и УИСИ, лидером президентской гонки является шоумен Владимир Зеленский, за него готовы проголосовать 21,9% опрошенных. Второе место занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 19,2% голосов. За Порошенко готовы проголосовать 14,8% украинцев.