00:58
16 июля ‘19

СМИ рассказали о нанесенном Украине ущербе от водной блокады Крыма

Опубликовано
Источник:

Украина наносит ущерб собственной территории из-за водной блокады Крыма. В частности, в Херсонской области под воду уходит морской курорт в Складовске.

Еще несколько лет назад экологи призывали приступить к решению проблемы. Тем не менее, власти предпочли умолчать о причинах природных изменений и не стали выделять необходимые средства.

Повышение уровня грунтовых вод привело к тому, что детскому курорту в Скадовске угрожает затопление при обильных дождях. Одним из признаков появления проблемы называют заболачивание земли и рост численности комаров в Херсонской области.

Пресная вода, которую не пускают в Северо-Крымский канал, направляется в Каркинитский залив. Его обитатели стали погибать, а в самом заливе появилось зловоние, рассказывают местные жители. Об этом пишет Nation News.

Ранее ученые предложили способ обойти водную блокаду Крыма. Специалисты Крымского института имени В. И. Вернадского считают, что использование поверхностного стока рек позволит «перехватывать» воду, направлять ее в Межгорное водохранилище, а затем через Сакский канал направлять в основную стеку Северо-Крымского канала.