12:16
24 мая ‘19

«Господа, имейте ввиду — это игра с огнем»: Россия готова наказать Украину в случае повторной угрозы суверенитету

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал факт возбуждения уголовного дела СБУ против военных России, которые арестовали экипаж кораблей ВМСУ за провокацию в Керченском проливе. По его

По его словам, пограничники действовали в рамках закона, и поэтому их действия полностью оправданы.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении военных РФ, которые пресекли незаконный прорыв кораблей ВМСУ в Черном море в ноябре минувшего года. Следственный комитет России счел действия СБУ противоречащими закону и в качестве ответа возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя СБУ Александра Губского, а также заместителя военного прокурора Южного региона Украины Романа Мрочко. Если вину силовиков докажут, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Член комитета Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью ФАН заявил, что действия Следственного комитета РФ являются правильными и оправданными, однако с учетом нынешних реалий даже такого наказания будет недостаточно. Сенатор выразил уверенность, что к уголовной ответственности стоит привлечь всех должностных лиц Украины, которые ответственны за провокацию в Керченском проливе.

«Все, что делает наша правоохранительная система, — строго в рамках закона. Это законное преследование людей, в соответствии с законодательством Российской Федерации совершивших уголовные преступления»», — объяснил он.

Весь сценарий, где Россия обвиняется в «агрессии» в Черном и Азовском морях, абсолютно надумана. Возбудив против российских офицеров уголовное дело, СБУ поощряет преступную деятельность. Кроме того, инцидент в Керченском проливе лежит на плечах украинского государства, и Киев продолжает провокации против Москвы, полностью осознавая последствия такой деятельности.

«Украина давно потеряла суверенитет, этой страной сегодня управляют американские инструкторы. Силовой блок Украины выполняет преступные приказы из Вашингтона, при этом всеми силами пытаясь дискредитировать Российскую Федерацию. Господа, имейте ввиду — это игра с огнем», — отмечает Клинцевич.

Сенатор заключил, что все попытки атаковать Россию в будущем спецслужбы гарантированно пресекут, а виновные понесут наказание. При этом должность, национальность и гражданство не будут иметь значения, ведь речь идет о суверенитете и авторитете мощнейшей мировой державы.

Между военными кораблями Украины, незаконно нарушившими границу России, и ФСБ РФ 25 ноября произошло столкновение, закончившееся задержанием судов и арестом украинских моряков. Какие законы нарушил Киев и где именно произошел конфликт — читайте в материале «ПолитПазл».