15:40
19 апреля ‘19

Эксперт оценил предложение ввести минимальные цены на пиво в России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Введение минимальной розничной цены (МРЦ) на пивную продукцию может стать инструментом поддержки для отечественных производителей, а также механизмом борьбы с поддельной продукцией.

Москва, 5 марта. Об этом заявил во вторник руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Ранее «Известия» сообщили, что Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции направил в финансовое ведомство РФ инициативы касательно введения МРЦ на пиво. По подсчетам союза, МРЦ должна составлять не менее 35 рублей за продукцию объемом пол-литра.

По словам Дробиза, этот союз связывает отечественных производителей пива, которые в течение последних 10 лет увеличили свой объем рынка с 8% до 30%.

Однако он обратил внимание на то, что оценить реальную минимальную цену, по которой пиво реализуется в российской рознице, сложно. Он отметил, что трудности связаны также с акциями на эти товары в магазинах, передает РИА Новости.

Дробиз выразил уверенность в том, что МРЦ также является поддержкой российского производителя с российской прибылью.

МРЦ являются способом борьбы с дешевым поддельным алкоголем на полках магазинов. На сегодняшний день в России устанавливаются минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, а также на игристые вина и шампанское.