06:32
21 марта ‘19

Михеев заявил о способности РФ "покрыть" территорию США гиперзвуком в ответ на развал ДРСМД

Опубликовано
Источник:

Россия может "покрыть" ракетами не только Европу, но и США в ответ на развал ДРСМД. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев

Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев в эфире радио "Вести".

По словам Михеева, Россия заняла проактивную позицию, когда предупредила об ответе на появление американских ракет средней дальности в Европе. Однако более проактивным стало бы размещение ответных ракет независимо от того, сделают ли это США.

"Ждать ничего не надо. Это зависимость от их действий. Мы рассматриваем вопрос развертывания своих ракет. А если вы хотите, чтобы они не разворачивались, давайте, мы ждем ваших предложений", - предложил эксперт.

Кроме того, Михеев заявил о способности России "покрыть" ракетами не только территорию Европы, но и Соединенные Штаты. Он напомнил, что новейшие гиперзвуковые ракеты РФ достигают Америки за 15 минут. Однако эти цифры почему-то не отрезвляют политику Вашингтона в отношении Москвы.

Политолог сделал вывод, что Россия должна донести возможности своего оружия не до Белого дома или Пентагона, а до американского обывателя. Ему надо дать понять прямым текстом, что все, чем он живет, может исчезнуть в течение 15 минут – и, возможно, ситуация станет понятнее Штатам.

Язык дипломатии, которым Москва пока говорит с Вашингтоном, за океаном расценивают как слабость, поскольку американцы исторически следуют идеологии "гопничества" и Дикого Запада по логике "кто сильнее, кто выстрелил первым, тот и прав". "Думать о том, что их можно убаюкать дипломатическими фразами – это смешно. Они таких вещей не понимают, и это показывает вся их история", - заключил Сергей Михеев.

Отметим, 4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения ДРСМД. Причиной этого стало нарушение договора со стороны США, "заморозивших" его выполнение со 2 февраля.