19:24
20 апреля ‘19

Кедми и Соловьев преподали либералам урок истории о войне всей Европы против России

Опубликовано
Источник:

Телеведущий Владимир Соловьев и эксперт из Израиля Яков Кедми назвали Вторую мировую войной Европы против России и объяснили природу второго фронта

Телеведущий Владимир Соловьев и эксперт из Израиля Яков Кедми назвали Вторую мировую войной всей Европы против России и объяснили природу второго фронта.

Кедми в шоу Соловьева заявил, что в нынешнем отношении Европы к Москве нет ничего нового. По его словам, в годы Второй мировой войны вся Европа воевала против Советского Союза и поддерживала Гитлера, за исключением отдельных антифашистских деятелей и движений.

Филолог Мария Штейнман возразила, что Запад создал против Гитлера второй фронт. Соловьев спросил, участвовала ли в нем какая-то из европейских стран, на что получил ответ о Великобритании.

"Великобритания защищала только себя. Только под страхом смерти все-таки высадились. Второй фронт открыли, чтобы Красная армия не дошла до Бискайского залива. Разгром нацистской Германии уже был. А Британия воевала за себя. И когда она поняла, что без Советского Союза ей конец, Черчилль приполз к Сталину, которого – и чью страну – он ненавидел. Себя он спасал", - объяснил Кедми.

Эксперт напомнил, что США даже не собирались начинать войну против Германии, пока Гитлер не решил втянуть Японию в атаку на СССР и сам не объявил войну Штатам. "Американцы спокойно торговали с Германией, когда она воевала против всей Европы и когда вся Европа была под Гитлером. Кроме отдельных людей все воевали. И они это делали добровольно. Потому что Западная Европа всегда видела в России угрозу", - заявил Кедми.

"Москва могла настаивать на втором фронте с 41-го года. Когда открыли второй фронт? Вот и ответ на вопрос", - подвел итог Владимир Соловьев.

Ранее Кедми заявил, что у России в современном мире нет союзников, но это не является ее слабостью. Союзничество с другой страной зачастую создает дополнительные проблемы и накладывает ограничения на внешнюю политику – не имея этого, РФ имеет возможность проводить полностью независимую внешнюю политику, подчеркнул эксперт.