10:03
19 мая ‘19

Клинцевич рассказал, как Шойгу ответит на попытки США разместить ракеты в Германии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Александр Рар объяснил, почему Берлин согласится на размещение американских ракет средней и малой дальности против России. Сенатор Франц Клинцевич рассказал, как ответит Москва.

США вынудят Германию разместить на своей территории ракеты средней и меньшей дальности, считает немецкий политолог Александр Рар. По мнению аналитика, для Берлина это станет «ужасной новостью».

«Люди постарше прекрасно помнят, как 30-40 лет назад Америка ставила свои «Першинги» (Pershing II — американская твердотопливная двухступенчатая баллистическая ракета средней дальности мобильного базирования. — Прим. ФАН) на территории Западной Германии, а СССР ставил свои ракеты на территории Восточной Европы. Тогда мы приближались к третьей мировой войне, и Германия тогда была фронтовым государством. И если бы третья мировая случилась, главные ракетные удары пришлись бы по территории Германии. Вот это поколение все помнит. Поэтому оно в ужасе, что Договор о запрещении ракет средней и меньшей дальности исчезает», — сказал Рар в эфире Первого канала.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей подтвердил догадки политолога. Он выразил уверенность, что многие союзники США были бы не против разместить ракеты на своей территории. Вашингтон старается сделать так, чтобы Россия отказалась от своих интересов и была более договороспособной.

«Американцы для этого и выходили из ДРСМД, чтобы разместить в Европе ракеты. Германия будет сопротивляться, а ее будут нагибать. Но ведь есть еще и другие страны, которые с удовольствием разместят на своей территории вооружения. Когда закончится ситуация вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности, следующим шагом Вашингтона будет размещение ракет с последующим созданием жупела для России — конкретной угрозы с перемещением войск. США попытаются создать условия, при которых наша страна была бы сговорчива. Это контрпродуктивная ситуация», — говорит сенатор.

По словам российского политика, Берлин сделает все от него зависящее, чтобы не допустить появления на своей территории ракет средней и меньшей давности. Тем не менее, собеседник ФАН напомнил, что ранее США смогли продавить размещение в Европе ядерного оружия.

«Я думаю, Германия будет достаточно серьезно сопротивляться, но ее все равно вынудят разместить ракеты, как это было в случае с авиабомбами с ядерной начинкой», — с сожалением заметил член комитента СФ по обороне и безопасности.

В заключение беседы законодатель рассказал, как президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу ответят на попытки США создать «жупел» для РФ.

«Я не случайно сказал, что деятельность США контрпродуктивна, и ни к чему хорошему не приведет. Я бы посоветовал этим господам более внимательно послушать доклад начальника Генштаба. Я за и время службы в вооруженных силах, и за время нахождения на государевых должностях ни разу не слышал такой детализированной и откровенной речи от военных такого уровня. Это очень серьезный анализ, серьезное предупреждение одного из самых информированных людей в нашей стране. Наше нынешнее военно-техническое таково, что сегодня нет возбужденных мозгов, которые могли бы дать указание начать военные действия против России», — резюмировал Франц Клинцевич.