00:07
21 октября ‘19

Российский бренд Aurus представили европейской публике на автосалоне в Женеве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На автомобильной выставке были представлены Senat S600 в стандартной конфигурации и Senat Limousine L700 в бронированном исполнении.

Женева, 6 марта. Автомобили Aurus проекта «Кортеж» представили европейской публике в рамках Женевского международного автосалона, который проходит с 5 по 17 марта.

По словам генерального директора Aurus Motors Франца Герхарда Хильгерта, на автомобильной выставке были представлены Senat S600 в стандартной конфигурации и Senat Limousine L700 в бронированном исполнении.

«Специально для автосалона [Senat S600] мы разработали новый цвет — «Русское золото», интерьер также адаптирован к нему», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что модель ранее показали на автосалоне в Москве в бордовом цвете, а на выставке вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах — в белом.

سيارة الرئاسة الروسية AURUS SENAT بنسختها التجارية ،، pic.twitter.com/Jd2ITZWERb

— حسام بن عبدالرحمن الصالح (@HussamAAlsaleh1) 6 марта 2019 г.

Марка Aurus является рыночным названием проекта «Кортеж» ― автомобилей для первых лиц государства. Первым пассажиром лимузина Aurus стал президент России Владимир Путин. Он протестировал автомобиль во время поездки на церемонию вступления в должность 7 мая 2018 года, пишет «Царьград». С тех пор российский лидер пользуется лимузином на регулярной основе.

Как сообщал ранее гендиректор Aurus Motors, бренд готов выйти на международный рынок и конкурировать с соперниками в сегменте. По его словам, компания намерена расширить модельный ряд.