02:59
26 июня ‘19

В Сети преподали урок географии украинским СМИ, "нашедшим" в Азовском море восемь подлодок РФ

Опубликовано
Источник:

Украинское издание "Обозреватель" сообщило о нахождении в Азовском море восьми российских подлодок. В Сети упрекнули СМИ Украины в незнании географии

"Обозреватель" 5 марта опубликовал карту с указанием военных сил России у границ Украины. Помимо сухопутных войск, воздушных сил и артиллерии на схеме указаны 80 кораблей в Черном море, а также восемь подводных лодок, которые, согласно карте, базируются на Азовском побережье Крыма.

Данные украинского издания стали поводом для активного обсуждения в социальных сетях. Экс-депутат Рады Алексей Журавко в своем блоге назвал карту с подлодками РФ в Азовском море продолжением нагнетания антироссийской военной истерии в Киеве.

"Об этом украинские военные говорят на полном серьезе. Матчасть они не учат. Глубина Азовского моря – около 13 метров. У меня вопрос: где при такой глубине можно разместить восемь подлолок?" – задается вопросом Журавко.

Политолог Армен Гаспарян упрекает украинских журналистов в незнании школьной программы географии, поскольку восполнение этого пробела не позволило бы таким изданиям публиковать подобные "факты". Пользователи Сети шутят, что при наличии такого количества субмарин Азовское море вышло бы из берегов, а их обнаружение не составило бы труда, поскольку части подлодок были бы заметны над водой.

Максимальная глубина Азовского моря составляет 13,5 метров. Это проходят в школе на уроках географии. Но украинская армия отыскала в нем 8 российских подводных лодок. Ок :) pic.twitter.com/PKEs8TSuSq

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) March 6, 2019

Восемь подводных лодок в Азовском море, где даже бычки еле-еле под воду спиные плавники прячут, это штука посильнее, чем "Фауст" Гёте. pic.twitter.com/KKp7KKRfIc

— Голос Мордора (@spacelordrock) March 4, 2019

Отметим, Киев обвиняет РФ в "блокаде" Азовского моря для Украины, пытаясь оправдать этим претензии на Керченский пролив и падение грузооборота азовских портов. Ситуация стала поводом для провокации ВМС Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, в результате которой были задержаны три украинских судна с 24 моряками. После этого в Киеве анонсировали новый "прорыв", от которого Украину предостерегают ее западные кураторы.