10:24
20 мая ‘19

Отступать некуда: поселок Зайцево в Донбассе пытается выстоять под огнем ВСУ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военные корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в поселке Зайцево, который расположен у линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Горловка, 6 марта.

Украинские силовики регулярно наносят артиллерийские удары по Зайцево, пытаясь полностью уничтожить поселок, в котором до сих пор находятся мирные жители. На окраинах поселка расположены позиции Народной милиции ДНР, которые также регулярно подвергаются обстрелам и атакам со стороны ВСУ.

Поселок Зайцево расположен недалеко от Горловки. На сегодняшний день населенный пункт разделен линией разграничения на две части. Южная часть поселка находится под контролем ДНР, а северную часть контролируют украинские силовики.

На протяжении пяти лет войны Зайцево не покидает оперативные сводки Народной милиции ДНР. Жители Зайцево регулярно становятся свидетелями «соблюдения минских соглашений» украинской стороной. Накануне приезда корреспондентов ФАН поселок вновь оказался под ударами украинской артиллерии.

Украинские силовики обстреляли дома мирных жителей из автоматического станкового гранатомета. По данным представительства ДНР в СЦКК, по населенному пункту было выпущено, по меньшей мере, 29 гранат. Кроме того, в этот день ВСУ вели огонь по Зайцево из крупнокалиберных пулеметов.

Последняя перепись населения в поселке Зайцево  состоялась в 2014 году. К началу крупномасштабных боевых действий в Донбассе в поселке проживало более 3,34 тысячи человек. Сколько мирных жителей осталось в Зайцево к настоящему моменту, неизвестно. Однако оставшиеся в поселке мирные жители знают, что военнослужащие Народной милиции ДНР будут отстаивать свою землю. Бойцы Народной милиции ДНР стоят на защите своего родного края, а значит отступать им некуда. Позади их земля, а также их дома и семьи.