12:56
23 августа ‘19

В США удивились эффективности МиГ-21 после воздушного боя над Кашмиром

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные выразили удивление в связи с эффективностью российских истребителей МиГ-21.

Москва, 7 марта. Американские военные выразили удивление в связи с эффективностью российских истребителей МиГ-21, которые отлично продемонстрировали свою боеспособность во время недавнего воздушного боя над Кашмипром.

Как отмечают специалисты из американского журнала The National Interest, пилоты индийских ВВС на «старых» истребителях успешно противодействовали пакистанским летчикам на более современных американских самолетах F-16.  

Примечательно, что Индия использует еще советские истребители, которым больше 30 лет. Пакистанцы же закупили F-16 у США в 2005 году. Отметим однако, что в 1990-х годах индийцы модернизировали самолеты, вооружив их ракетами «воздух-воздух».

В итоге редакция NI пришла к выводу, что, несмотря на возраст, российские самолеты могут быть смертоносными в умелых руках, пишет «Царьград».

Напомним, что в конце февраля ВВС Пакистана сбили два военных самолета Индии за нарушение воздушного пространства над штатом Джамму и Кашмир. В Исламабаде считают, что индийские самолеты нарушили линию контроля между государствами в ответ на удар пакистанских сил ранее. Один из индийских летчиков успел катапультироваться из сбитого истребителя, но был захвачен в плен. После этого обе страны закрыли воздушное пространство для международных рейсов.

На следующий день произошел масштабный воздушный бой между двумя авиационными группировками Индии и Пакистана, в котором суммарно приняли участие 32 самолета.